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CLASSIC  65% grenache - 35 syrah

 

86/100 médaille d'or Gilbert & Gaillard 2016

83/100 Decanter, 2016

médaille d'or Concours Général Agricole 2017

 

Classic donne son nom à une cuvée intemporelle et indémodable.

Incontournable, elle est la pièce que toute cave d’épicurien se doit d’accueillir dans sa collection. Classic, bien que facile à marier avec différents styles, n’a de Classic que son nom et ne manque pas moins d’élégance et de complexité.  

Cette cuvée puise son origine dans un terroir d’exception niché sur un plateau, exposé plein Sud, juste derrière le domaine familial.

Les Grenaches dominant l’assemblage, poussent sur un sol jonché de galets roulés, terrain similaire à celui de Châteauneuf-du-Pape.

Les pierres jugées inhospitalières restituent pourtant la chaleur la nuit durant, accentuent la réflectance de la lumière, et permettent à l’eau de s’écouler naturellement.

Les raisins s’y épanouissent avec bonheur pour plus tard offrir un vin aux arômes de fruits mûrs, empreint de chaleur.  

En haut du plateau, là où les Syrah épiçant l’assemblage grandissent, l’argile lisse le sol et remplace les cailloux. C’est de là que la fraîcheur est puisée et où l’équilibre se crée. Les bienfaits de ce terroir, cumulés aux typicités du précédent, forment un vin d’assemblage où chaleur et fraîcheur se marient avec délice.

Récoltés manuellement, les opposés sont finalement mariés pour composer une véritable

merveille gustative. 

Classic est un vin fruité, gourmand avec une pointe de sophistication comblant les palais des dégustateurs les plus expérimentés. 
 

D’une magnifique robe grenat intense et scintillante, la couleur de Classic annonce la promesse d’une belle découverte en matière de goût.

Au nez, Classic explose d’arômes de fruits rouges frais et de notes confiturées. Les subtiles épices viennent relever le tout.

En bouche, cette belle cuvée s’exprime avec force et élégance. Les tanins fins, délicatement fondus, apportent une finale harmonieuse.

La fraîcheur et les notes de fruits intrinsèques de la cuvée s’allient parfaitement à des viandes rouges grillées et rôties ou des viandes blanches. Classic excelle en s’associant à des viandes en sauce. Une ronde de fromages révélera enfin la magie d’accords mets et vins réussis : pâtes molles et pressées n’en seront que sublimées.