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 >> Menu dédicassé par le chef sommelier du célèbre restaurant El Bulli, Espagne

>> Parure accompagne le dessert au chocolat noir

PARURE   80% grenache centenaire - 20% syrah             

90/100 Médaille d'Or dans le guide Gilbert & Gaillard, 2017

Parure est le joyau du Domaine.

Cette cuvée est un condensé de raffinement, d’élégance, de complexité et de finesse.

Telles des pierres précieuses, les tanins sont polis, brossés, taillés avec minutie pour former un chef-d’œuvre de joaillerie vinique.

Le résultat s’apparente à une magnifique pièce de collection qu’une envoûtante reine de beauté porterait volontiers.

Les arômes s’entremêlent et révèlent tantôt des notes de fruits rouges, tantôt de fruits noirs. Epices, tabac blond, notes poivrées et réglisse s’en mêlent.

Les papilles sont en émois, Parure offre une expérience charnelle.

L’icône sensuelle du Domaine est mystifiée.

Parure, assemblage à dominance de Grenache, a la particularité de provenir de parcelles où vignes et oliviers s’entremêlent.

Une fois vendangées à la main et rentrées dans les chais, les précieuses baies terminent dans une cuve tronconique en chêne où une oxygénation douce développe sa rondeur au vin.  

La Syrah quant à elle, minoritaire dans cet assemblage, réalise sa fermentation malolactique dans des demi-muids.

C’est à la fin des fermentations que Grenache et Syrah s’assemblent sur lies fines et vieillissent avec lenteur ensemble pendant une année durant.

Parure a une belle robe de couleur rubis, brillante et rayonnante.  

Au nez, ce vin offre des arômes de garrigue, de sous-bois, d’épices et de fruits confiturés.

Ce délicieux mélange contrasté est saisissant ; c’est une véritable fusion entre finesse et complexité.

En bouche, c’est une explosion aromatique qui caractérise Parure. Les tanins polis par un séjour en barrique de chêne français sont enrobés d’une belle onctuosité.

Parure se marie à une grande diversité de mets. Ce vin caméléon comble les sens dans de multiples situations nommées « plaisir » : en accompagnement de grillades de bœuf pendant les douces soirées estivales, ou assorti aux gibiers sauvages marinés lors des repas hivernaux au coin du feu. 

Parure est un accomplissement harmonieux de ce que la nature a de meilleur à offrir.